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Mont Blanc façon Guillaume Pape

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Mont Blanc façon Guillaume Pape

Une mousse aux marrons avec le croquant de la meringue, une recette de Guillaume Pape, finaliste de TopChef !

Ingrédients

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Préparation de la recette : mont blanc façon guillaume pape

Préparation : 20 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 140 min
  1. Préchauffez le four à 85°C. 
  2. Pour la meringue, montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre semoule en petites quantités tout en continuant à battre les blancs. Une fois la meringue bien montée, avec une spatule ajoutez le sucre glace.
  3. Étalez finement sur un papier cuisson puis zestez sur la meringue les 3 oranges. Mettez au four pendant 2h.
  4. Pour la mousse marron, mélangez la crème de marron, la crème fraîche et le grand marnier. Mettez le mélange dans un siphon puis réservez au réfrigérateur.
  5. Pour le dressage, déposez un petit peu de biscuits sablés émiettés, ajoutez de la glace à la vanille et recouvrez le tout avec la mousse de marrons. Déposez quelques morceaux d'éclats de meringues à l'orange dessus.

Astuce de Guillaume Pape de TopChef : pour la meringue, rajouter du sucre glace permet d'avoir une meringue plus brillante, plus flexible et plus facile à travailler !

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