Préparation de la recette
: moules aux tomates et à l'ail
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Hachez grossièrement le persil. Emincez l'oignon, pilez l'ail. Coupez les champignons et le poivron grossièrement.
Frottez les moules, ôtez les barbes. Dans un grand faitout couvert à feu vif, faites chauffer 50cl d'eau et les moules, jusqu'à ce qu'elle s'ouvrent toutes (comptez environ 5 minutes). Jetez les moules restées fermées. Egouttez les moules mettez-les dans un grand saladier. Réservez au chaud.
Dans une grande poêle huilée, faites revenir l'oignon et l'ail en remuant, jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez le poivron et les champignons. Prolongez la cuisson en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à épaississement.
Versez la sauce tomate à l'ail sur les moules, saupoudrez de persil et servez.