Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Coupez 100g de beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir. Mettez les moules dans un faitout, couvrez et faites cuire 5 minutes à feu vif en secouant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.
Épluchez et hachez finement les gousses d’ail, ciselez le persil. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les dés et hachez au robot. Faites fondre ce hachis dans un peu de beurre, ajoutez l’ail, le piment et le persil. Laissez refroidir. Malaxez le beurre avec le hachis de courgettes.
Préchauffez votre four à 240°C. Étalez le gros sel dans un plat. Enlevez la moitié des coquilles, laissez la moule dans la coquille restante, et disposez les dans le plat. Ajoutez le beurre aux courgettes, parsemez de chapelure. Passez au four 10 minutes, et servez les moules farcies aussitôt.