Préparation de la recette
: moules gratinées à l'italienne
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Lavez soigneusement les moules sous l’eau froide, grattez les coquilles et retirez les filaments.
Mettez-les dans une grande casserole à feu vif avec un peu d’eau et couvrez. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez du feu et laissez refroidir.
Mélangez la chapelure, l’ail haché, le persil, le parmesan râpé, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
Ouvrez chaque moule en gardant une seule coquille avec la chair. Disposez-les sur une plaque de cuisson et garnissez-les avec le mélange de chapelure.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Accompagnez d’un filet de citron et dégustez immédiatement les moules gratinées à l'italienne.