Saupoudré de sucre glace, arrosé de sirop ou encore garni de confiture, le mouskoutchou vous régalera en toutes circonstances. Moelleux, léger et aérien, ce gâteau est à tomber.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec le sucre et le zeste du citron. Mélangez avec un batteur électrique.
Mettez à fondre le beurre et clarifiez grossièrement. Retirez ensuite la casserole du feu et transvasez dans un bol. Ajoutez le lait entier et mélangez.
Versez cette préparation dans le cul de poule. Mélangez le tout à l’aide du batteur.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Versez cette préparation dans le cul de poule tout en continuant de battre.
Transvasez la préparation dans un moule à savarin en silicone ou en métal, graissé et fariné. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau. Laissez refroidir, saupoudrez le mouskoutchou de sucre glace, puis servez.