Une recette méditerranéenne qui vous fera voyager jusqu'en Grèce : un plat complet de légumes du soleil avec de l'agneau. Un délice à partager en famille.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Lavez et découpez les aubergines en fines tranches puis faites-les dégorger avec du sel pendant 5 minutes. Rincez et faites-les frire dans une poêle avec de l'huile. Réservez les tranches d'aubergines dans un plat tapissé de papier absorbant. Préparez la sauce béchamel.
Hachez l'oignon et l'ail, et faites les revenir dans un peu d'huile puis ajoutez les tomates découpées en petit cubes et l'agneau haché. Salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un grand plat allant au four. Disposez une couche d'aubergines, puis recouvrez avec une couche d'agneau à la sauce tomate. Répétez l'opération plusieurs fois pour finir avec une couche d'aubergines. Recouvrez de sauce béchamel et de fromage râpé.
Enfournez la moussaka à l'agneau pour 30 minutes, et dégustez à la sortie du four.