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Moussaka au boeuf

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Moussaka au boeuf

Vous ferez des heureux en préparant cette succulente moussaka au bœuf ! Ce plat familial, gourmand et généreux, met à l’honneur l’un des légumes phares de l’été : l’aubergine.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : moussaka au boeuf

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Pour commencer, épluchez et coupez 3 aubergines en rondelles d’environ 7 mm d’épaisseur. Disposez-les dans une passoire avant de les saler et de les poivrer. Laissez dégorger pendant 1 heure.
  2. Épluchez et émincez l’oignon, découpez les tomates en morceaux, puis coupez la dernière aubergine en petits dés.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les dés d’aubergines. Mouillez avec un demi-verre d’eau et laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Passé ce délai, montez à feu vif et retirez le couvercle. À l’évaporation de l’eau, incorporez la viande hachée et faites revenir. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates, la feuille de laurier ainsi que les gousses d’ail pressées. Fouettez les œufs, puis ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire pendant environ 10 minutes et réservez.
  5. Pendant ce temps, épongez les rondelles d’aubergines. Badigeonnez-les avec le reste d’huile d’olive avant de les mettre sur une plaque à pâtisserie. Passez-les sous le gril du four préchauffé à 180°C jusqu’à coloration, puis retournez. Réservez.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles d’aubergines, une couche de viande hachée, puis une couche de sauce béchamel. Saupoudrez de la moitié de parmesan râpé. Renouvelez les opérations en terminant par une couche d’aubergines, puis de béchamel. Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez la moussaka au bœuf pendant 30 minutes de cuisson.
Ustensiles de cuisine

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