Pour cuisiner autrement les aubergines, la moussaka est une alternative gourmande et savoureuse. Découvrez cette recette réalisée au Cookeo, facile et rapide à préparer.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Pelez les gousses d’ail avant de les hacher au presse-ail. Retirez la première peau de l’oignon et émincez-le. Découpez les aubergines en rondelles.
Mettez le robot en mode « dorer » et faites-y revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 minutes.
Incorporez ensuite les rondelles d’aubergine et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel, mélangez, puis faites revenir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates concassées et 180 ml d’eau. Faites cuire la préparation en mode «cuisson sous pression» pendant 8 minutes.
Transvasez le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de fromage râpé.
Faites gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, puis pendant 3 minutes supplémentaires sous le grill. Dégustez aussitôt votre moussaka au Cookeo.