Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Pelez et émincez les 2 oignons. Lavez et coupez les 2 aubergines en rondelles. Rincez et coupez les 2 tomates en cubes.
Avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les aubergines 4 minutes dans une poêle, puis disposez–les dans un plat à gratin.
Mettez le four en préchauffe à 200°C.
Ajoutez les oignons et la viande hachée dans la poêle à feu moyen.
Une fois le tout saisi, ajoutez les tomates, le sel, le poivre et laissez cuire 10 minutes toujours à feu moyen en évitant de porter la préparation à ébullition.
Versez ce mélange dans le plat à gratin, sur les aubergines, et ajoutez 1/2 verre d'eau.
Enfournez le tout 25 minutes dans un four à 180°C. A mi-cuisson, nappez le dessus de la moussaka faite maison avec le gruyère râpé.