Découvrez notre recette authentique de moussaka grecque, riche en saveurs avec légumes, viande hachée et béchamel. Parfaite pour régaler toute la famille.
Préparation de la recette
: moussaka grecque classique
Préparation :
20 min
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Cuisson :
155 min
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Temps total :
175 min
Faites revenir les oignons émincés, ajoutez les tomates coupées en dés, la cannelle, le miel dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez mijoter 25 minutes.
Coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez-les dégorger. Faites-les ensuite griller à feu vif.
Coupez les pommes de terre en rondelles, disposez dans un plat huilé, arrosez de jus de tomate et passez sous le grill jusqu'à dorure.
Faites revenir la viande hachée, égouttez, puis mélangez avec la sauce tomate et laissez mijoter.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait progressivement jusqu'à épaississement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de muscade.
Alternez les couches de pommes de terre, viande, aubergines dans un plat, puis terminez par la béchamel.
Enfournez à 200 °C pendant 1 heure jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servez cette délicieuse moussaka grecque bien chaude pour un repas réconfortant qui plaira à toute la famille.