Préparation :
15 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
85 min
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et découpez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour répartir uniformément l’huile. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Dans une sauteuse, mettez à chauffer le reste d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon pelés et émincés et faites revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Lavez et découpez les tomates en dés. Faites-les revenir dans la sauteuse avec le paprika. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et mélangez. Versez ensuite la sauce tomate et laissez mijoter.
Une fois les aubergines cuites, incorporez-les avec les pois chiches à la sauce tomate. Laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Servez aussitôt la moussaka libanaise.