Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Lavez et pelez les aubergines. Coupez-les en grandes lamelles et faites-les cuire à couvert fans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Une fois cuites, ajoutez une pincée de sel et mettez-les à égoutter.
Faites dorer le steak haché émietté dans une poêle, puis ajoutez l'oignon haché finement. Ajoutez les tomates, la cannelle, l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter doucement.
Préparez une béchamel légère en délayant la maïzena avec une partie du lait froid. Chauffez le reste du lait et ajoutez-y la maïzena délayée. Remuez sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêtez le feu dès que la béchamel commence à bouillir. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Dans un plat à four, disposez une couche de viande, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une dernière couche de viande. Saupoudrez de gruyère râpé et mettez à gratiner au four 5 à 10 minutes.
07/05/2018 à 14:52