Guide minceur à télécharger >>

Moussaka rapide

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Moussaka rapide

Avec cette recette express de moussaka, régalez-vous en un rien de temps. Cette préparation gourmande séduira toute la famille avec son parfum envoûtant et ses saveurs exquises.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moussaka rapide

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Mettez le four à chauffer à 210°C.
  2. Rincez les aubergines avant de les couper en tranches d’environ 1 cm dans le sens de la longueur.
  3. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  4. Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Dans une cocotte, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  5. Incorporez la viande hachée et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un plat à gratin, déposez une couche d’aubergine, puis une couche de viande à la sauce tomate. Réitérez l’opération en terminant par des tranches d’aubergine.
  6. Battez les œufs en omelette, arrosez-en le contenu du plat, puis recouvrez de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 10 minutes. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note