Avec cette recette express de moussaka, régalez-vous en un rien de temps. Cette préparation gourmande séduira toute la famille avec son parfum envoûtant et ses saveurs exquises.
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Mettez le four à chauffer à 210°C.
Rincez les aubergines avant de les couper en tranches d’environ 1 cm dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Dans une cocotte, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Incorporez la viande hachée et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un plat à gratin, déposez une couche d’aubergine, puis une couche de viande à la sauce tomate. Réitérez l’opération en terminant par des tranches d’aubergine.
Battez les œufs en omelette, arrosez-en le contenu du plat, puis recouvrez de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 10 minutes. Dégustez aussitôt.