Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Coupez les aubergines en fines tranches et faites-les dégorger avec du sel pendant 5 minutes. Rincez-les puis faites-les frire dans une poêle avec de l'huile, et réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Préparez une sauce béchamel.
Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile puis ajoutez les tomates coupées en dés et la viande hachée. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un grand plat allant au four. Disposez une couche de tranches d'aubergines dans le plat, puis recouvrez avec une couche de viande et la sauce tomate, et renouvelez l'opération sur plusieurs couches pour finir sur une couche d'aubergines. Recouvrez le plat de sauce béchamel puis de fromage râpé, et enfournez 30 minutes.