Préparation de la recette
: mousse glacée à la pastèque
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
2 min
|
Temps total :
17 min
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez la pastèque, ôtez les pépins. Coupez-la en cubes et mixez-la pour en faire un jus.
Dans une casserole, versez 1 verre de jus de pastèque avec le sucre. Portez à ébullition.
Essorez la gélatine et, hors du feu, l'incorporer dans le mélange jus et sucre.
Dans un saladier, versez le reste de jus de pastèque, additionnez des yaourts et du sirop à la pastèque.
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation pastèque/yaourts.
Disposez la mousse à la pastèque dans des verrines ou ramequins, mettez-les au congélateur pendant 1 heure puis au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.