Guide minceur à télécharger >>

Mousse à la vanille

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Mousse à la vanille

Délicieuse, traditionnelle et fraîche en cette saison, voici une excellente recette gourmande, à préparer avec un peu d'avance. Des variantes sont possibles avec des fruits frais.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mousse à la vanille

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  2. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec l'arôme vanille et les graines de vanille.
  3. Faites dissoudre la gélatine avec un petit peu d'eau comme indiqué sur l'emballage. Laissez refroidir puis ajoutez la gélatine dans le fromage blanc. Mélangez.
  4. Battez les blancs en neige, puis versez progressivement le sucre sans cesser de battre.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc/vanille.
  6. Répartissez cette préparation dans 8 verrines et placez-les au réfrigérateur au moins 2 heures, jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
  7. Au moment de servir, décorez les verrines de feuilles de menthe et dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note