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Mousse à l’orange

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Mousse à l’orange

Pour clore un repas d’hiver sur une note de légèreté, ce dessert tout simple, mais délicieux sera parfait. Fraîche et acidulée, cette mousse à l’orange se déguste telle quelle ou avec des petits biscuits.

Ingrédients

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Préparation de la recette : mousse à l’orange

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Pressez les oranges pour en extraire le jus. Versez dans une casserole, ajoutez la fécule de maïs et la moitié du sucre, puis mélangez au fouet.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Ajoutez les premiers dans la casserole et réservez les blancs dans un saladier.
  3. Mettez à cuire la préparation à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ébullition. Laissez bouillir pendant 2 minutes avant de transvaser la préparation dans un autre récipient. Filmez la crème au contact, puis réservez à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Entre-temps, fouettez les blancs d’œuf en neige tout en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
  5. Mélangez délicatement les blancs d’œuf en neige avec la crème tiède à l’aide d’une maryse. Répartissez la préparation dans des ramequins. Réservez au frais pendant 3 heures avant de servir votre mousse à l’orange.
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