Préparation de la recette
: mousse au chocolat au cooking chef
Plongez la gélatine dans un bol d'eau froide durant une quinzaine de minutes afin de la ramollir. Installez le fouet dans la cuve du Cooking Chef. Dans celle-ci, mettez les blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse du fouet, soit de la vitesse 4 à la vitesse 6 en 5 minutes. 1 minute avant la fin, incorporez le sucre.
Cassez le chocolat en carrés. Remplacez le fouet par le batteur souple après avoir lavé le bol du robot. Dans celui-ci, mettez la crème liquide et le chocolat. Programmez à vitesse 2 et à 70°C durant 3 minutes.
Essorez la gélatine. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol. Découpez le beurre en dés. Ajoutez la gélatine, les jaunes d'oeufs et le beurre. Programmez à vitesse 1 durant 1 minute. Ajoutez la moitié des blancs en neige. Programmez le mode mélange 1 durant 30 secondes.
Incorporez en deux fois l'autre moitié des blancs en neige à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans 4 verrines ou ramequins. Réfrigérez au minimum 12 heures avant de servir.