Préparation de la recette
: mousse au chocolat blanc et framboises
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les blancs dans un grand saladier, et les jaunes dans un bol. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec une cuillère à soupe de crème liquide.
Lorsque le chocolat est bien lisse, incorporez les jaunes d’œufs hors du feu. Réservez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique. Réservez-les au frigo.
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé au batteur électrique. Incorporez-la délicatement à la préparation chocolat blanc / jaunes d’œuf avec une cuillère en bois.
Enfin, incorporez les blancs d'œufs en neige et réservez le tout au frigo durant toute une nuit (12 h).
Lorsque votre mousse est bien onctueuse, dressez vos verrines, en y déposant délicatement une première moitié de mousse, puis des framboises, puis de nouveau de la mousse. Finissez par une belle couche de framboises sur le dessus. Servez aussitôt.