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Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Découvrez notre onctueuse mousse au chocolat noir, un dessert divinement chocolaté, facile à préparer et parfait pour les amateurs de chocolat.

Chocolat noir 100 g
Œufs 3
Sucre 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au chocolat noir

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture ferme.
  2. Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 
  3. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Incorporez les jaunes d'œufs au chocolat fondu, en battant à vitesse moyenne. 
  4. Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en remuant doucement pour préserver la légèreté. 
  5. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  6. Servez la mousse au chocolat noir bien froide, décorée selon votre préférence.
 
Ustensiles de cuisine

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