Préparation de la recette
: mousse au chocolat noir intense
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Hachez le chocolat et placez-le dans un bol.
Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat.
Utilisez un fouet pour mélanger en petits cercles au centre du bol, puis élargissez les mouvements pour intégrer toute la crème, jusqu'à obtenir une ganache lisse. Ajoutez le beurre par morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde entièrement. Laissez la ganache refroidir à température ambiante jusqu'à atteindre 40 °C.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les blancs en neige à faible vitesse jusqu'à ce qu'ils moussent, puis ajoutez le sucre et continuez à battre à haute vitesse. Incorporez délicatement les jaunes aux blancs montés.
Mélangez progressivement cette préparation à la ganache en utilisant une spatule avec délicatesse. Versez la mousse dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur, idéalement toute la nuit.
Servez cette délicieuse mousse au chocolat noir intense comme dessert raffiné.