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Mousse au chocolat perlée

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Mousse au chocolat perlée

Les perles du Japon sont produites à partir des racines séchées de manioc amer. Elles sont rarement utilisées en cuisine, et c'est bien dommage !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : mousse au chocolat perlée

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Préparez 50 cl de café bien chaud.
  2. Versez les perles du Japon dans l'eau et le café dans une casserole, et faites chauffer le tout à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche épaisse au micro-ondes et mélangez. Ajoutez les jaunes des œufs et mélangez. 
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez-les au mélange chocolat-jaunes d'oeuf et perles du Japon. Mélanger bien. 
  5. Versez dans des verrines et réservez 2 heures au réfrigérateur. Pour décorer vos mousse au chocolat perlée, n'hésitez pas à les saupoudrer des cacao ou des copeaux de chocolat.

 

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