Pour régaler sans faux pas petits et grands, misez sur cette mousse onctueuse au citron et au mascarpone. Un dessert gourmand, plein de peps et résolument délicieux !
Préparation de la recette
: mousse au citron et au mascarpone
Commencez par prélever le zeste de l’un des citrons. Pressez-les ensuite pour récupérer le jus.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez ces derniers en neige ferme.
Faites blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporez le mascarpone, le jus de citron ainsi qu’une partie des zestes. Fouettez pour homogénéiser la préparation.
À l’aide d’une maryse, ajoutez délicatement les blancs d’œuf en neige en soulevant la masse.
Répartissez la mousse au citron dans des verres ou des coupes avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorez la mousse au citron et au mascarpone de zestes de citron avant de servir.