Que diriez-vous d’un dessert léger et frais aux saveurs douces pour terminer le repas ? Cette mousse au litchi est parfaite. Onctueuse et aérienne, elle ravira toute la famille.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
20 min
Épluchez les litchis et dénoyautez-les au-dessus d’un saladier pour récolter le jus. Égouttez-les avant de les mixer. Réservez le jus.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de litchis avec 60 g de sucre sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour la faire fondre. Incorporez ensuite la purée de litchis, remuez, puis réservez au frais.
Fouettez la crème fleurette pour la monter en chantilly en ajoutant le reste de sucre à la fin. Mélangez ensuite 1/3 de la chantilly avec la mousse de litchis avant d’ajouter le reste.
Répartissez la mousse dans des verrines. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Au bout de ce délai, parsemez de zeste de citron et dégustez aussitôt votre mousse au litchi.