Guide minceur à télécharger >>

Mousse au matcha

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Mousse au matcha

Connaissiez-vous cette mousse colorée à base de thé vert ? Simple à réaliser, il faudra toutefois prévoir un temps de repos, donc n'oubliez pas de la préparer à l'avance !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mousse au matcha

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, puis versez la poudre de thé matcha dedans. Remuez jusqu'à obtention d'une belle couleur verte, laissez refroidir, puis réservez au frais 10 heures.
  2. Une fois le temps écoulé, fouettez au batteur électrique cette préparation dans un récipient, comme pour faire une chantilly.
  3. Pressez le jus d'un citron vert, et récupérez un peu de son zeste en râpant la peau.
  4. Dans une second récipient, fouettez la crème fraîche, le sucre glace, un peu de jus de citron et les zestes, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  5. Incorporez ce mélange au premier récipient au thé vert, et mélangez doucement.
  6. Versez la mousse obtenue dans des verrines ou coupes à dessert et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
  7. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note