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Mousse au praliné

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Mousse au praliné

Pour un dessert gourmand, cette mousse au praliné convient parfaitement. Alliant onctuosité et légèreté, ce succulent dessert est définitivement addictif. Préparez-vous à en refaire rapidement.

Ingrédients
Ustensiles

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Préparation de la recette : mousse au praliné

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min
  1. Pour commencer, séparez les blancs d’œuf des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre glace pour les faire blanchir. Incorporez le mascarpone sans arrêter de fouetter.
  2. Mettez à fondre le chocolat pralinoise au bain-marie. Versez dans le mélange précédent tout en fouettant. Ajoutez une partie des noisettes préalablement concassées.
  3. Fouettez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige ferme. Mélangez délicatement à la préparation au chocolat. Transvasez la mousse dans des ramequins et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
  4. Décorez avec le reste de noisettes concassées avant de déguster votre mousse au praliné.
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