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Mousse aux clémentines

Mousse aux clémentines

Pour varier des mousses au chocolat classiques, voici une recette avec des fruits de saison pour égayer vos desserts ! Simple et rapide à préparer, vous allez adorer.

Sucre en poudre 40 g
Beurre 10 g
Eau 6 cl
Clémentines 3
Oeuf 1 (gros)
Maïzena 1 cuillère à soupe
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse aux clémentines

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans 2 récipients différents. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Versez dans une casserole, ajoutez l'eau et délayez la maïzena.
  3. Pressez les clémentines et passez au chinois pour ne garder que le jus. Incorporez dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Coupez le beurre en petits dés et hors du feu, incorporez dans la casserole. Fouettez vivement.
  5. A l'aide d'un batteur électrique, montez les œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois le mélange précédent refroidi, incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
  6. Répartissez la mousse dans des ramequins ou récipients individuels. Placez au frais minimum 2 heures avant dégustation.
  7. Dégustez la mousse aux clémentines.
Ustensiles de cuisine

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