Que diriez-vous d’une mousse alliant légèreté et gourmandise pour le dessert ? Épatez et régalez vos convives avec cette délicieuse recette aux poires et au citron. Une tuerie !
Préparation de la recette
: mousse aux poires et citron
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Pressez le citron et versez le jus dans un grand bol.
Pelez et découpez 5 poires en petits cubes avant de les placer dans le bol. Ajoutez ensuite le sucre et 2 pincées de poivre.
Faites ensuite cuire au four à micro-ondes à 850 W pendant 4 minutes. Mélangez avant de remettre à cuire pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir pendant 30 minutes.
Passé ce délai, mixez les poires avec le sucre vanillé. Réservez. Pendant ce temps, montez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la purée de poires au citron et poivre.
Répartissez la mousse dans des verrines avant de réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Pendant ce temps, pelez et découpez les restes de poires en deux. Dans une poêle, mettez à fondre le beurre. Ajoutez les moitiés de poires, parsemez de sucre cassonade, puis laissez caraméliser pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir avant de les déposer sur les verrines de mousse avant de servir.