Une entrée simple à réaliser. Pour une préparation plus rapide, utilisez des fonds d'artichauts surgelés. Un pinot blanc d'Alsace accompagnera parfaitement cette entrée.
Préparation de la recette
: mousse d'artichaut aux pignons
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Taillez la tige des artichauts. Rincez-les et citronnez-les. Faites cuire pendant 35 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes. Égouttez-les et laissez tiédir.
Débarrassez les artichauts des feuilles et du foin. Coupez les fonds en deux.
Faites bouillir le lait. Passez les pommes de terre et les artichauts au presse-purée en incorporant le lait.
Broyez une partie des pignons et incorporez-les à la purée avec l'huile, le sel et le poivre. Répartissez dans des ramequins. Décorez avec du basilic et quelques pignons.