Préparation de la recette
: mousse de kiwi à la vanille
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Pelez et mixez 6 kiwis. Pelez et découpez le dernier kiwi en rondelles. Découpez ensuite ces rondelles en deux.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les kiwis mixés.
Dans une casserole, faites chauffer à feux doux la préparation. Le mélange ne doit pas entrer en ébullition. Lorsqu'il commence à épaissir, retirez la casserole du feu, ajoutez l'agar agar et laissez tiédir.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec l'extrait de vanille. Incorporez à la préparation de kiwi. Répartissez la mousse dans les verrines et décorez à l'aide des tranches de kiwi. Laissez reposer 2 heures au minimum.