Une recette de dessert frais et aérien pour terminer un repas copieux. Cette mousse de litchi à la menthe ravira les palets des petits et des grands gourmands.
Préparation de la recette
: mousse de litchis frais à la menthe
Décortiquez les litchis et dénoyautez-les au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Réservez le jus. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les litchis avec les feuilles de menthe lavées et réservez. Zestez partiellement l’orange et pressez-la.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de litchi avec le jus d’orange. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre hors du feu dans le jus chaud.
Incorporez le jus (additionné de gélatine) à la purée de litchis. Mélangez et réservez. À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre en pluie. Incorporez la préparation aux litchis dans les blancs en neige. Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Répartissez la mousse aux litchis dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3h. Avant de servir, décorez les mousses de feuilles de menthe et de zestes d’orange.