Préparation de la recette
: mousse de patates douces et gambas
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Décortiquez les gambas. Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l'ail. Pressez le citron vert.
Dans un saladier, mélangez 3 cuillères à soupe d'eau, l’huile, le miel, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, le piment et l’ail. Ajoutez les gambas et laissez mariner 2 heures au frais minimum.
Dans une grande casserole, diluez le cube de bouillon de volaille avec le lait de coco tiède. Pelez, lavez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire 30 minutes dans le bouillon au lait de coco. Egouttez les patates en gardant le jus de cuisson.
Passez les patates douces au presse purée en ajoutant du jus de cuisson jusqu'à obtention de la consistance voulue. Salez, poivrez.
Retirez les gambas de la marinade. Conservez la marinade. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les gambas 2 minutes de chaque côté.
Dans une autre casserole, faites réduire le reste de marinade à feu doux (5 minutes environ) et versez sur les gambas. Servez les gambas accompagnées de la mousse de patates douces.