Après un bon repas copieux, voici la recette d'un dessert léger et aérien au bon goût de fruits, qui saura plaire à vos invités. Des variantes sont possibles. A préparer en avance.
Préparation de la recette
: mousse de poire à la confiture de fruits rouges
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Faites égoutter la faisselle durant 2 heures au réfrigérateur. Lavez et épluchez et les poires, coupez en une en dés et réservez.
Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez la seconde poire avec le sucre et la faisselle et faites chauffer la mousse obtenue dans une casserole. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et mélangez bien.
Ajoutez les dés de la première poire à la préparation, mélangez et versez dans des ramequins ou moules en silicone. Placez-les 2 heures au frais avant de servir.
Une fois le temps écoulé, démoulez les timbales et déposez-les sur les assiettes à dessert. Nappez de confiture. Dégustez les mousses de poire à la confiture de fruits rouges.