Servie bien froide sur un lit de salade verte et accompagnée de tranches de pain grillées, cette mousse de saumon aux épinards fera des heureux. Un délice !
Préparation de la recette
: mousse de saumon et épinards en terrine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par enlever la peau et les arêtes du pavé de saumon. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Au bout de ce délai, égouttez le poisson et émiettez-le dans un saladier. Découpez finement la ciboulette et ajoutez-la aux miettes de saumon avant de mélanger. Réservez.
Égouttez les épinards en boîte. Coupez le citron en deux et pressez-le afin d’en extraire le jus. Versez ce dernier dans le bol d’un robot mixeur et ajoutez les épinards égouttés. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Réservez.
Dans une casserole, chauffez la crème fraiche liquide avec du sel et du poivre. Lorsqu’elle commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition. Par la suite, éteignez le feu et laissez refroidir.
Mélangez la moitié de la crème avec la purée d’épinards et l’autre moitié avec les miettes de saumon.
Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake de film étirable. Versez la mousse au saumon, puis recouvrez avec la mousse aux épinards. Lissez la surface à l’aide d’une spatule. Placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au bout de ce délai, démoulez la mousse de saumon et épinards en terrine dans un plat de service.