Préparation de la recette
: mousse glacée au citron et crumble
Fouettez le lait concentré très froid avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus des deux citrons et le zeste du citron jaune, tout en continuant de battre.
Disposez une bande de papier sulfurisé autour des parois intérieures de chaque ramequin, faites dépasser les bandes d'environ 10 cm de haut. Faites tenir le papier avec un morceau d'adhésif. Versez-y la préparation au citron et faites prendre 4h au congélateur.
Préparez le crumble en mélangeant les amandes en poudre, les flocons d'avoine, le sucre roux, le miel, la purée d'amande et le zeste du second citron, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez friable et sableuse.
Retirez le papier sulfurisé des ramequins de mousse glacée avant de servir, et parsemez de crumble.