Voici un délicieux plat traditionnel de la cuisine juive tunisienne, qui peut se manger toute l'année mais qui se déguste surtout durant la Pâque juive. Un véritable régal !
Préparation :
90 min
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Cuisson :
180 min
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Temps total :
270 min
Décongelez les fèves, puis enlevez leur peau. Mettez de côté pour après.
Décongelez aussi les cœurs d’artichauts, coupez-les en petits cubes. Réservez également.
Coupez ensuite tous les légumes en petits cubes, cela facilitera la cuisson.
Coupez en morceaux la viande.
Dans une grande gamelle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer la viande de tous les côtés.
Ajoutez tous les légumes coupés (sauf les artichauts et les fèves). Salez, poivrez.
Recouvrez d'eau à hauteur et faites cuire durant 2 heures. Vous pouvez ajouter de l'eau si besoin.
Pour finir, ajoutez les herbes aromatiques, les épices, les cœurs d’artichauts, les fèves et laissez mijoter à feu doux encore 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dégustez bien chaud le msoki de Pessah.