Que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter, préparez de délicieux muffins délicatement parfumés au thé matcha. Moelleux à souhait, ces petits gâteaux raviront les becs sucrés.
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre préalablement découpé en morceaux, puis laissez-refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez-y le beurre refroidi et le lait, puis mélangez.
Dans autre récipient, mélangez la farine avec le thé matcha, la levure chimique et le sel. Transvasez cette préparation dans le mélange précédent et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la pâte au 2/3 de moules à muffins préalablement beurré et enfournez pendant 30 minutes.
Une fois cuits, démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.