Cette recette de muffins à la pomme et à la carotte sortent de l'ordinaire et vont sûrement vous régaler. Craquez pour leur goût sucré, idéal en dessert ou au goûter.
Préparation de la recette
: muffins à la pomme et à la carotte
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez votre four à 200° C.
Commencez par peler la carotte. Pelez aussi la pomme, puis coupez-la en deux. Enlevez la queue, le cœur ainsi que les pépins de la pomme. Râpez la pomme et la carotte.
Battez ensuite à l'aide d'un fouet, l'œuf avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez la crème et l'huile et mélangez.
Par la suite, versez la farine, la poudre d'amande, la levure et la cannelle en poudre. Mélangez de nouveau, afin que la texture soit bien homogène et lisse.
Ajoutez ensuite la pomme et la carotte râpées, et mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Faites cuire environ 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés. Laissez-les tiédir, puis démoulez et dégustez les muffins à la pomme et à la carotte.