Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Huilez légèrement les empreintes d'un moule à muffins.
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la levure chimique, le sucre et le sel. Dans un second récipient, fouettez l'oeuf et le lait. Ajoutez progressivement le beurre fondu en fouettant. Versez la préparation dans le premier saladier et remuez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Egouttez les tranches d'ananas en réservant 5 cl de sirop. Découpez les tranches d'ananas en cubes. Dans un bol, mélangez le sirop et le rhum blanc. Incorporez les cubes d'ananas et le rhum au saladier. Remuez le tout.
Versez la préparation dans les empreintes du moule à muffins. Enfournez durant 25 minutes. Laissez tiédir avant de démouler les muffins à l'ananas.