Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre roux, le zeste du citron et le sel. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le lait et l'huile. Versez l'appareil dans le saladier contenant la farine et remuez légèrement pour mélanger les ingrédients. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Dans 12 moules à muffins, versez la pâte, puis enfournez 25 à 28 minutes. Avec une lame de couteau, vérifiez si les muffins sont cuits.
Mélangez la cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Arrosez ou badigeonnez du sirop les muffins encore chauds. Laissez refroidir dans les moules 5 minutes. Déposez-les sur une grille métallique jusqu'à ce qu'ils aient complètement refroidi.