Guide minceur à télécharger >>

Muffins aux myrtilles et zeste de citron

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Muffins aux myrtilles et zeste de citron

Découvrez nos muffins aux myrtilles juteuses et zeste de citron frais. Recette facile et rapide pour un goûter délicieux et parfumé.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux myrtilles et zeste de citron

Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 65 min

 

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture légère et blanchie, environ 5 minutes.
  3. Incorporez les œufs un à un, en continuant de fouetter, puis ajoutez progressivement le lait, la crème et le zeste de citron râpé.
  4. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude et sel.
  5. À l'aide d'une spatule, intégrez les ingrédients secs au mélange liquide en trois étapes, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
  6. Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte, en prenant soin de ne pas les écraser.
  7. Préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier dans chaque emplacement.
  8. Remplissez chaque caissette aux trois quarts.
  9. Faites cuire au four pendant 20 minutes, en surveillant bien que les muffins prennent une couleur dorée.
  10. Sortez les muffins aux myrtilles et zeste de citron du four, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note