Terriblement gourmands, ces muffins aux Oreos sont vraiment addictifs. Moelleux à souhait et au goût exquis, ces petits gâteaux feront un malheur auprès des becs-sucrés.
Préparation :
35 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200°C. Dans le four à micro-ondes, mettez le chocolat et le beurre à fondre.
Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique. Dans un autre récipient, battez les œufs avant de les verser dans le mélange précédent. Ajoutez-y ensuite le lait ainsi que le mélange beurre et chocolat fondus.
Cassez quelques biscuits en morceaux et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez. Déposez la pâte dans des moules à muffins avant de les faire cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Poursuivez avec la préparation d’un glaçage. Montez la crème liquide et le sucre glace en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez graduellement le mascarpone. Ajoutez quelques Oreos réduits en poudre.
Une fois les muffins froids, nappez-les de crème biscuitée avant de décorer chacun avec un Oreo.