Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°. Beurrez les empreintes d’un moule à muffins. Pelez et épépinez les pommes. Découpez celles-ci en tranches.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Dans un récipient, versez le beurre fondu sur les tranches pommes. Saupoudrez de 30 g de sucre en poudre. Mélangez le tout.
Découpez le beurre restant en dés. Faites ensuite fondre les dés de beurre. Dans un grand récipient, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Incorporez le beurre fondu et le lait.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
Versez la préparation dans le moule. Disposez les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.