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Muffins cœur fondant au citron

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Muffins cœur fondant au citron

Pour un dessert très gourmand et acidulé, laissez-vous tenter par ces muffins, moelleux à souhait, cachant un cœur fondant au citron. Ce dernier apporte une touche de pep’s qui titillera vos papilles.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : muffins cœur fondant au citron

Préparation : 20 min | Cuisson : 23 min | Temps total : 43 min
  1. Commencez par la préparation d’un crémeux au citron. Pour cela, fouettez un œuf avec 50 g de sucre. Transvasez ensuite le mélange dans une casserole. Ajoutez le jus d’un citron, l’agar-agar et 20 g de beurre.
  2. Faites épaissir la préparation à feu moyen en mélangeant sans cesse. Filtrez à la passoire pour enlever les éventuels grumeaux. Laissez refroidir, puis remplissez les bacs à glaçons de crème. Réservez au congélateur pendant 2 heures.
  3. En attendant, passez à la préparation de la pâte à muffins. Pour cela, réunissez le reste de sucre et de beurre dans un cul de poule.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporez le reste d’œufs un à un ainsi que le jus et le zeste du dernier citron. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Mélangez et réservez la pâte au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux ¾. Déposez un cube de crémeux au citron dans chaque moule en les appuyant à mi-hauteur. Faites cuire au four pendant 23 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Entre-temps, préparez le glaçage royale. Pour cela, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace. Décorez ensuite les muffins cœur fondant au citron avec le glaçage avant de les déguster.
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