Voici une petite recette facile que les enfants vont adorer. Accompagnés d'une salade, ces muffins onctueux vous rappelleront les traditionnelles pizzas.
Préparation :
50 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Détaillez la mozzarella en dés et ajoutez-la dans le récipient.
Coupez le poivron, retirez le pédoncule et les pépins, puis détaillez-le très finement en dés. Ajoutez-le au mélange précédent avec le parmesan râpé.
Dans un second récipient, fouettez l’œuf avec l'huile, le yaourt et le coulis de tomates. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Incorporez-les dans l'appareil à base d’œuf. Mélangez. Pour finir, incorporez le premier mélange à base de farine dans ce dernier, puis mélangez.
Remplissez aux 2/3 des petites caissettes en papier ou des moules à muffins, préalablement déposés sur une plaque de four. Déposez une tomate cerise sur chaque muffin et enfournez 20 minutes.
Une fois cuits, laissez tiédir puis démoulez. Décorez avec un peu de basilic frais.
Servez et dégustez les muffins façon pizza à l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade verte.