Préparation de la recette
: muffins feuilletés au jambon
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Réservez une demi-tranche de jambon blanc, et coupez le reste en petits dés.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez les dés de jambon. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre, la crème, l'huile et l’œuf et mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Passez le moule en silicone sous l'eau, puis posez-le sur la grille. Remplissez chaque compartiment de pâte.
Coupez la demi-tranche de jambon en 6 lamelles, puis décorez le dessus des muffins de façon à faire une rose, en appuyant légèrement pour enfoncer le jambon de moitié dans la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 15 minutes puis démoulez. Dégustez les muffins feuilletés au jambon accompagnés d'une salade verte.