Guide minceur >>

Muffins faciles aux pommes et cannelle

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Muffins faciles aux pommes et cannelle

Préparez des muffins aux pommes et cannelle : une recette facile et savoureuse, idéale pour un goûter automnal ou un petit-déjeuner gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins faciles aux pommes et cannelle

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule à muffins en y déposant des caissettes en papier ou en le beurrant légèrement.
  2. Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits dés. 
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. 
  4. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille si vous l’utilisez. 
  5. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule, juste assez pour incorporer la farine. 
  6. Incorporez les dés de pomme à la pâte. Ne mélangez pas trop pour conserver une texture légère.
  7. Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à muffins, en les remplissant aux deux tiers.
  8. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une lame de couteau insérée au centre ressorte propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servir vos muffins pommes et cannelle tièdes ou à température ambiante.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note