Guide minceur >>

Muffins tout chocolat

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Muffins tout chocolat

Préparez des muffins tout chocolat gourmands et moelleux avec des pépites fondantes. Une recette simple et rapide pour un dessert ou un goûter irrésistible !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins tout chocolat

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C et préparez un moule à muffins en y plaçant des caissettes en papier ou en beurrant légèrement chaque cavité.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao non sucré, le sucre en poudre, la levure chimique et une pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec l’huile végétale et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez délicatement avec une spatule, juste assez pour incorporer les ingrédients (ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté des muffins).
  5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte, en en réservant une petite poignée pour la garniture. Mélangez légèrement.
  6. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins, en remplissant chaque cavité aux trois quarts. Parsemez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
  7. Enfournez pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de transférer les muffins tout chocolat sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement, puis dégustez. 

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note