Fondant et moelleux à souhait, le namandier est un délicieux gâteau aux amandes. Simple et rapide à faire, il est parfait pour un goûter hyper gourmand. Impossible d’y résister !
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Mettez à chauffer le four à 180°C.
Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un cul de poule. Fouettez avec un batteur électrique pendant environ 3 minutes pour avoir un beurre pommade lisse.
Incorporez ensuite les œufs entiers et l’extrait d’amande amère, puis battez à nouveau pendant 2 minutes supplémentaires.
Versez la poudre d’amande et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour avoir un mélange homogène.
Transvasez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson ou graissé et fariné. Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes. Parsemez ensuite le dessus d’amandes effilées à 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Attendez que le namandier refroidisse complètement avant de le sortir du moule. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.