Guide minceur à télécharger >>

Namandier

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Namandier

Fondant et moelleux à souhait, le namandier est un délicieux gâteau aux amandes. Simple et rapide à faire, il est parfait pour un goûter hyper gourmand. Impossible d’y résister !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : namandier

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un cul de poule. Fouettez avec un batteur électrique pendant environ 3 minutes pour avoir un beurre pommade lisse.
  3. Incorporez ensuite les œufs entiers et l’extrait d’amande amère, puis battez à nouveau pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Versez la poudre d’amande et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour avoir un mélange homogène.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson ou graissé et fariné. Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes. Parsemez ensuite le dessus d’amandes effilées à 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Attendez que le namandier refroidisse complètement avant de le sortir du moule. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note