Guide minceur à télécharger >>

Namoura

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Namoura

Découvrez la recette du namoura, un gâteau de semoule libanais délicatement nappé de sirop

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : namoura

Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 50 min
  1. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Mélangez la semoule, 50g de beurre fondu, 200 g de sucre, les yaourt et le bicarbonate dans un saladier.
  3. Beurrez un moule avec le reste de beurre fondu et étalez-y la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer 2h.
  4. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez le moule pendant 25 minutes. Laissez tiédir le gâteau puis démoulez-le.
  5. Préparez un sirop en portant à ébullition 250 g de sucre avec l'eau et le jus de citron.
  6. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et chauffez à nouveau jusqu'à ce que le sirop épaississe.
  7. Nappez le gâteau avec le sirop chaud et laissez refroidir. Coupez le gâteau Namoura en carrés avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note